Кабмин собрался отменить регистрацию лекарств с лицензиями ЕС и США

9 декабря 2014, 14:03

Соответствующий законопроект рассмотри Рада

Правительство внесет в Верховную Раду закон, который отменит регистрацию лекарственных средств, прошедших лицензирование в странах ЕС, а также в США, Канаде, Японии и Австралии. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"В парламент вносится закон о фактическом признании всех лекарственных средств и препаратов, которые прошли регистрацию в наступление странах: ЕС, США, Канада, Австралия и Япония. Это означает, что мы отменяем бюркратичну и коррупционную регистрации лекарственных средств и медпрепаратов, которые прошли соответствующую регистрацию и лицензирования в этих странах ", – сообщил премьер.

Как сообщалось, в августе Верховная Рада приняла закон о лекарственных средствах, которым усовершенствуется порядок обеспечения населения медикаментами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых болезней.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

В то же время новый министр здравоохранения Александр Квиташвили считает, что вопрос тендерных закупок лекарств по государственным программам нужно вынести за рамки компетенции профильного министерства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять