Кабмин проведет "разъяснительные беседы" в аптеках

4 апреля 2012, 08:36

Также правительство поговорит с врачами и чиновниками

Министерство здравоохранения планирует принять меры, чтобы принципы референтного ценообразования охватывали как можно больший перечень медпрепаратов в Украине. Об этом во время совещания по данному вопросу заявила вице-премьер-министр Украины – министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва, сообщиает УНИАН.

Реклама

"Мы ставим целью, проработав опыт реализации пилотных проектов по введению референтных цен, а позже – механизмов возмещения на примере инсулинов и препаратов для лечения артериальной гипертензии, сделать все возможное, чтобы принципы референтного ценообразования охватывали как можно больший перечень препаратов в Украине", – сказала Богатырёва.

Участники совещания рассмотрели проекты нормативных документов, необходимых для внедрения механизмов регулирования цен на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения путем установления в Украине референтных (сравнительных) цен, а позже и частичной компенсации стоимости препаратов. Обсуждался вопрос о том, каким образом после введения в действие соответствующего правительственного постановления в кратчайшие сроки добиться реального снижения цен на лекарства для людей, в первую очередь, больных гипертонической болезнью и диабетом.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

По словам Богатырёвой, реализация проектов должна сопровождаться разъяснительной работой с представителями лечебных учреждений, аптечной сети, органов местного самоуправления.

Как известно, 7 марта во время расширенного заседания Кабинета министров Президент Украины Виктор Янукович дал поручение относительно применения в нашей стране европейского опыта государственного рыночного регулирования цен на лекарства и постепенного введения референтных цен на лекарства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять