"Кабмин предпринимателей": каждый второй член украинского правительства был ФЛП

19 ноября 2019, 10:47

Стало известно, каким бизнесом занимался премьер-министр и главы министерств

Нынешний состав Кабинета министров Украины можно смело назвать "правительством ФЛП (физлиц-предпринимателей)". Дело в том, что из 20 членов Кабмина 10 ранее были предпринимателями. Большинство министров закрыли свои предприятия только несколько месяцев назад, сообщает "Опендатабот".

Реклама

Отмечается, что преимущественно министры занимались консультациями по коммерческой деятельности и управлению, а также вели деятельность в сфере права.

Так, министр энергетики Алексей Оржель, министр культуры Владимир Бородянский, а также министр развития громад и территорий Алена Бабак, давали консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления. А премьер-министр Алексей Гончарук, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая и министр юстиции Денис Малюська вели деятельность в сфере права.

Читайте также: Проверки "единщиков": Зеленский инициирует введение двухлетнего моратория

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет был ФЛП дважды: он занимался компьютерным программированием и вел деятельность в сфере радиовещания и телевидения. Министр цифровой трансформации Украины и вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров работал в области образования.

Реклама

Министр социальной политики Юлия Соколовская вела деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита и консультировала по вопросам налогообложения. Министр обороны Андрей Загороднюк исследовал конъюнктуру рынка и общественное мнение.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Пять министров закрыли свои ФЛП лишь в конце лета — начале осени 2019 года: 19 августа — Михаил Федоров и Алексей Оржель, 26 августа — Денис Малюська, 4 сентября — Дмитрий Дубилет, 18 сентября — Юлия Соколовская.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство юстиции издало указ, которым предусмотрено открытие единого реестра предпринимателей и компаний в полном объеме. То есть украинцы смогут следить за рядом новых параметров. Например, появилась возможность искать информацию по номеру регистрации физлица-предпринимателя.

Реклама

Также ранее президент Владимир Зеленский заверил, что изменения налогового законодательства относительно физлиц-предпринимателей помогут устранить схемы по уклонению от налогов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять