Кабмин определил поголовье чиновников

15 сентября 2011, 06:13

Дмитрий Гомон

Админреформа: следующим этапом станет сокращение в местных органах власти.

На днях Кабмин огласил цифры сокращения чиновников, работающих в аппаратах различных министерств и ведомств. В среднем, в каждом ведомстве сокращено 20% чиновников. Напомним, указом президента предполагалось, что каждое ведомство будет сокращаться примерно на треть, однако позже стало ясно, что эти цифры будут отличаться в зависимости от профиля министерства. Самыми многочисленными стали два ведомства: МВД и Минэкономразвития. При этом МВД еще и сократилось больше других — на 1247 человек. Так сильно ведомство "похудело" из-за того, что из его состава выведена Государственная миграционная служба. Последняя является новосозданной структурой со штатом в 199 госслужащих. Создание независимого органа, который будет заниматься миграционной политикой — одно из требований ЕС, выполнив которые, наша страна сможет рассчитывать на получение безвизового режима с Европой.

Реклама

"Министерством было направлено предложение Кабмину именно по такому штату — 2653 аттестованных сотрудника. Да, мы многочисленное ведомство, такая у нас структура", — пояснила "Сегодня" руководитель пресс-службы МВД Виктория Кушнир. Большой штат Минэкономразвития объясняется тем, что именно это ведомство занимается блоком экономических реформ. "Минэкономразвития — это штаб экономических реформ и развития. На министерство возложено много функций, которые ранее возлагались на другие ведомства. Так что ему необходим соответственный кадровый ресурс", — пояснил "Сегодня" пресс-секретарь Кабмина Виталий Лукьяненко. А больше всего сокращений — около 50% чиновников — произошло в Минфине и Минприроды.

По данным Минюста, всего в Украине до проведения админреформы насчитывалось около 300 тысяч госслужащих. Как писала ранее наша газета, если учесть, что средняя зарплата чиновника 1200—2500 грн., — с помощью админреформы удастся экономить минимум 120 млн грн. в месяц. "На данный момент это финальные цифры сокращений, — рассказал Виталий Лукьяненко. — Следующим этапом будет сокращение работников местных органов власти". Последних у нас насчитывается около 100 тысяч.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять