Кабмин ограбит студентов за лето на 100 миллионов – БЮТовец

7 августа 2012, 14:59

Правительство отберет у каждого студента по 200 гривен из-за изменений порядка индексации стипендий – Павловский

Депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-"Батьківщина" Андрей Павловский заявляет, что Кабинет министров заберет из студенческих стипендий около 100 млн гривен в результате изменения их индексации.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

"Кабмин изменил порядок индексации стипендий, и благодаря данному решению отберет у каждого студента по 200 гривен, а в целом за весь летний период ограбит студентов на 100 млн гривен", – сказано в сообщении.

После протестов против такого решения правительство, по словам Павловского, внесло изменения в постановление 165 от 5 марта 2008 года, согласно которым была поднята только базовая стипендия, но не внесены изменения в постановление относительно порядка индексации стипендии.

"Вместо того, чтобы сначала увеличить базовую стипендию, а затем изменить порядок ее индексации, власть сделала все наоборот", – цитирует пресс-служба Павловского.

Реклама

При этом, по его словам, увеличение базовой стипендии с 1 сентября власти будут подавать, как улучшение жизни студентов, хотя на самом деле размер стипендии в денежном эквиваленте не изменится.

Павловский обратил внимание на то, что принятая в 2008 году правительством Юлии Тимошенко базовая ставка стипендии составляла 90% от прожиточного минимума, а также предусматривалась ежегодная индексация стипендии на уровень инфляции.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Вместо того, чтобы удерживать стипендию на том же уровне, власть снизила ее до 70% от прожиточного минимума", – отметил депутат.

Кроме того, Павловский заявил, что Объединенная оппозиция требует от правительства немедленно вернуть стипендию, которую недополучили студенты в летний период, и уволить ответственных членов правительства, которые инициируют такие постановления.

Депутат сообщил, что Объединенная оппозиция берет под особый контроль вопрос выплаты стипендии студентам в полном объеме, и по фактам невыплаты стипендий студенты могут обращаться на "горячую линию" оппозиции.

Реклама

Напомним, Кабмин повысил базовый уровень стипендий в высших учебных заведениях до 730 гривен.

Ранее Министерство образования и науки, молодежи и спорта опровергло информацию об уменьшении студенческих стипендий в связи с утверждением Кабмином изменения порядка их индексации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять