Кабмин изменил требования к бизнесу по кассовым аппаратам

23 сентября 2016, 08:43

Правительство повысило лимиты

Кабинет министров Украины упростил работу для малого бизнеса по операциям с применением регистратора расчетных операций (РРО)  при продаже товаров. Речь идет о лимитах годового оборота, выше которого необходимо применение кассовых аппаратов. Кабмин поднял лимиты в связи с "значительными инфляционными процессами" в экономике Украины в последние годы.

Реклама

"Правительство повысило предельный размер годового объема расчетных операций с 200 тыс. грн до 500 тыс. грн и с 75 тыс. до 250 тыс. грн (в зависимости от форм и условий ведения деятельности), что также предотвращает лишние затраты на ведение деятельности", — заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, постановление предусматривает обязательное использование РРО при превышении годового дохода 1 млн грн независимо от вида деятельности.

Как отметил министр, действие постановления не распространяется на субъектов хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю подакцизными товарами, алкогольными напитками и табачными изделиями.

Кроме того, использование РРО становится обязательным для субъектов хозяйствования, которые предоставляют бытовые услуги (кроме тех, которые предоставляют их на территории села), услуги носильщиков с добавлением багажа на вокзалах и в портах, реализуют билеты государственных лотерей.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Министр сообщил, что документ будет доработан с поправками, внесенными Оксаной Продан. Так, право не использовать кассовые аппараты оставят физическим лицам, которые на общей системе налогообложения без наемных рабочих предоставляют услуги ремонта обуви, швейных трикотажных изделий, занимаются уборкой квартир и уходом за дельтами, больными людьми и людьми преклонного возраста.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предложило Кабмину внести соответствующие изменения в постановление еще в декабре 2015 года в связи с необходимостью учесть инфляционные процессы, которые произошли за период действия постановления, а также специфику торговой деятельности и предоставления отдельных видов услуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять