Кабмин изменил правила конкурсов на аренду госимущества

22 ноября 2017, 15:21

Правительство ввело ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества

Кабинет министров Украины ввел в правила аренды государственного имущества норму, предусматривающую финансовое наказание недобросовестных победителей конкурса. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров.

Реклама

"Теперь все компании, участвующие в конкурсе на право аренды, должны вносить авансовый платеж в размере не менее шести месячных арендных плат. Этот платеж возвращается всем, кроме победителя. Таким образом, компании, которые пришли с намерением сорвать конкурс, то есть формально победить, а потом отказаться от подписания договора, потеряют авансовый платеж", – отметил Трубаров.

По его словам, зачастую участие в конкурсе принимают компании с задачей "выбить" реального арендатора, сорвать конкурс и заставить ФГИ проводить конкурсные процедуры заново.

"Теперь такие "игры" будут стоить дорого, и в конкурсах будут побеждать только те компании, которые имеют реальное намерение подписывать договоры аренды", – подчеркнул глава ФГИ.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, позволяющий Государственной аудиторской службе проводить мониторинг электронных тендеров в системе Prozorro.

Реклама

Согласно законопроекту, компьютеры системы будут выдавать "красные флажки", и на этапе подготовки закупок через систему Prozorro можно будет предоставить замечания.

В свою очередь, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов отметил, что этот законопроект позволит обязать Госаудитслужбу проверять тендер в случае появления "красного флага" в системе Prozorro.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять