Кабмин инициирует налоговые послабления и всеобщее декларирование доходов

9 декабря 2014, 13:24

Свою программу правительство представит Раде

Правительство Украины предложит Верховной Раде принять закон о налоговом компромиссе, предполагающем подачу нулевой налоговой декларации, с последующим всеобщим декларированием доходов. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Реклама

"Все заполняем декларации и все платим налоги", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров и представляя программу правительства.

Премьер добавил, что правительство также инициирует дополнительную ответственность за выплату теневой зарплаты и теневое обращение наличных, что позволит эффективнее бороться с коррупцией.

В то же время Яценюк признал, что нынешняя несправедливая налоговая система вынуждает предпринимателей обращаться к выплатам теневой зарплаты, в частности, в Киеве в частном секторе 40% зарплат ниже прожиточного минимума в 1218 грн в месяц.

"Наша цель – снижение единого социального вноса с 41% поэтапно до 15%", – заявил премьер, впервые упомянув о поэтапности такого снижения. По его словам, идет дискуссия по поводу первого этапа такого снижения с международными финансовыми партнерами Украины.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"Мы убеждены, что в течение двух лет это даст реальное увеличение и доходов бюджета, и доходов граждан", – подчеркнул премьер.

Он добавил, что в сфере малого и среднего бизнеса намечено сократить вдвое единый налог и "два года их не трогать и не проверять", однако не уточнил, будут ли введены ограничения на работу других предприятий с единоналожниками, как это ранее предлагало правительство.

Яценюк добавил, что всего предлагается сократить число налогов с 22 до 9 как за счет ликвидации некоторых из них, так и за счет объединения и видоизменения.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять