К "Витиной тысяче" добавят скидки

29 марта 2012, 11:38

Карта, на которую "положат" деньги вкладчикам Сбербанка, позволит покупать товары со скидкой

Кабинет министров на заседании в среду утвердил перечень организационных мер по возвращению компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка СССР. В частности, как сообщили в пресс-службе Министерства финансов, "Витина тысяча" будет выдаваться на руки в виде платежной карты "Ощадбанка Украины".

Реклама

При этом для минимизации влияния на инфляцию предполагается, что по этой карте можно будет осуществлять безналичные платежи, приобретая со скидкой товары и услуги. Для чего правительство уже распорядилось провести встречи с представителями предприятий,учреждений, организаций всех форм собственности.

"Проведение встреч с представителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности по вопросам предоставления скидок гражданам Украины, которые получат компенсационные выплаты, при осуществлении ими безналичных расчетов с использованием платежных карт "Национальная карта", эмитированных учреждениями ОАО "Государственный сберегательный банк Украины", за приобретенные товары, работы и услуги", – озвучили в Минфине одну из мер, утвержденных на заседании правительства в среду.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Напомним, на расширенном заседании Кабмина 7 марта Президент анонсировал широкий перечень социальных инициатив, среди которых – возвращение компенсационных выплат бывшим вкладчикам Сбербака СССР, которых, по подсчетам чиновников, насчитывается на сегодня около 6 млн. чел. Как заявил тогда Виктор Янукович, выдача такой компенсации в размере 1 тыс. грн. должна начаться с 1 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять