Ющенко напрямую обвинил Тимошенко в обвале гривни

7 сентября 2009, 09:01

Нестабильность курса гривни – это прямая ответственность правительства премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в эфире телеканала Интер.

"Закон о правительстве говорит, что украинское правительство отвечает за экономическую политику в государстве и способствует стабилизации национальных денег. Правительство не должно разрушать стабильность национальных денег", – подчеркнул он.

Реклама

"За 7 месяцев 2009 года, Нацбанк более чем в 4 раза увеличил эмиссию для финансирования непокрытых доходов страны. В начале года в портфеле Нацбанка было 8 миллиардов гривен ценных бумаг правительства", – отметил президент.

"Учитывая, что регулярно возникали обстоятельства кредитования бюджета, расчетов за газ, за 7 месяцев Нацбанк выдал правительству дополнительно 30 миллиардов гривен ресурсов", – подчеркнул Ющенко.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

"Это привело к тому, что гривна стала слабее, так как это расширение денег. Тогда, когда экономика падает, Нацбанк в 4 раза увеличивает финансирование правительства. Из экономики деньги забираются, трансформируются и передаются правительству", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять