Юрист: Закон Кармазина запрещает продавать ГТС

21 марта 2012, 17:10

Законопроект о реструктуризации "Нафтогаза" в редакции Кабмина, в то же время, позволял приватизацию газовой трубы

Принятый парламентом законопроект о реструктуризации "Нафтогаза" запрещает приватизацию как НАК, так и ГТС в целом. Об этом в эксклюзивном комментарии "Сегодня" рассказал Антон Синцов, юрист АО "АФ "АКТИО".

Реклама

"Стоит отметить, что ранее Главное научно экспертное управление в своем выводе отмечало, что позитивные положения законопроекта Кармазина Ю.А. целесообразно использовать при доработке правительственного документа. В частности, это касается запрещения приватизации предприятий, созданных в результате реорганизации НАК "Нафтогаз Украины", – поясняет юрист.

"Принятие правительственного законопроекта фактически бы позволило приватизацию украинской ГТС, то есть имущество НАК "Нафтогаз Украины" переданное другим юридическим лицам, которые создавались бы на базе имущества НАК "Нафтогаз Украины", могло быть приватизировано", – отмечает эксперт.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

"Таким образом, существуют основания полагать, что принятие за основу законопроекта Кармазина. относительно реорганизации Национальной акционерной компании НАК "Нафтогаз Украины", запрещает приватизацию газотранспортной системы ГТС", – подчеркивает он.

Напомним, вчера парламент принял в первом чтении законопроект о реструктуризации НАК. Автор документа Юрий Кармазин (НУНС) утверждает, что он прямо запрещает продажу и НАК, и ГТС, и предсприятий, созданных на основе НАК. В то же время оппозиция протестовала против этого закона, считая, что он позволяет скрытую приватизацию газовых объектов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять