Йемен требует от Украины денег за оружие

26 июня 2012, 11:03

"Укроборонпром" заявляет, что йеменские СМИ перепутали Украину с другой страной

Племянник бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха прибыл в Украину для переговоров о возврате денег в рамках контракта, подписанного с госконцерном "Укроборонпром" в 2011 году, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на газету Yemen Post.

Реклама

"Во время массовых протестов против режима президента Али Абдаллы Салеха власти Йемена заключили с Украиной договор на поставку военной техники, включавший тяжелое оружие и танки. Однако она не была доставлена заказчику по навигационным причинам", – говорится в публикации йеменского издания.

По данным газеты, Тарик Салех прибыл в Украину вместе с бизнесменом, который принимал участие в сделке как партнер правительства Йемена.

Как сообщил источник, знакомый с условиями поставок вооружений, неофициальный характер визита Салеха объясняется тем, что контракт мог заключаться не с Минобороны Йемена, а через фирму-посредника.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Однако в "Укроборонпроме" утверждают, что Украина не имеет контрактов по поставкам тяжелой техники в Йемен, и допускают, что йеменские газеты просто перепутали Украину с одной из стран бывшего СССР.

Реклама

Напомним, что согласно международному регистру ООН о поставках вооружений Украина занимает 12-е место среди экспортеров военной техники в мире. В прошлом году она поставила оружия почти на $1 млрд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять