Ярославский открестился от продажи Фирташу черкасского "Азота"

2 марта 2011, 01:05

Кроме того, А.Ярославский подчеркнул, что в вопросе стоимости завода его позиция остается неизменной.

Украинский бизнесмен Александр Ярославский опроверг сообщения, появившиеся в украинских СМИ, о продаже черкасского "Азота" компании Дмитрия Фирташа "Group DF". Об этом заявил сам бизнесмен, сообщает "Зеркало недели. Украина".

Реклама

В частности, А.Ярославский отметил: "Интерес к черкасскому "Азоту" не первый год проявляет не только компания Дмитрия Фирташа, но и ряд других покупателей, однако говорить сегодня о том, что переговоры вышли на финишную прямую нет ни малейших оснований".

Кроме того, А.Ярославский подчеркнул, что в вопросе стоимости завода его позиция остается неизменной. "Завод стоит 800 миллионов долларов и ни копейки уступать в цене я не намерен", – подчеркнул бизнесмен.

Читайте также: Фирташ стал владельцем северодонецкого "Азота"

Напомним, украинский бизнесмен Д.Фирташ рассказал о своем намерении участвовать в приобретении ОАО "Азот" (Черкассы). "То, что я буду в этом участвовать, это факт", – сказал он.

Реклама

Ранее А.Ярославский сообщил, что Д.Фирташ, уже имеющий активы в азотной отрасли, был готов купить "Азот", однако предложенная цена не устроила продавца.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Черкасский "Азот" в настоящее время производит в Украине наибольшие объемы аммиачной селитры и аммиака. Предприятие также выпускает карбамид, карбамидно-аммиачную смесь, а также аммиачную воду и сульфат аммония.

По информации источников издания, Д.Фирташ скупает украинские предприятия химической промышленности вместе с российскими партнерами.

По словам того же источника, в случае успешного приобретения химических активов, все химпредприятия Украины будут объединены в единую структуру, где долю в 75% получит российская сторона, а 25% – украинская.

"На сегодня в короне не хватает лишь двух жемчужин – черкасского "Азота" и "Одесского припортового завода", — добавил источник издания. При этом, по его словам, наиболее вероятными партнерами с российской стороны является ОАО "Газпром" и российский государственный банк, активно работающий на территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять