Янукович решил, что пора отдавать долги

7 марта 2012, 11:22

Президент поручил обеспечить выплату 6 млн вкладчикам Сбербанка компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн.

Реклама

"Государство должно заниматься возвращением долгов своим гражданам", – сказал глава государства в ходе расширенного заседания правительства в среду.

Янукович возложил персональную ответственность за организацию выплат на премьер-министра, главу Национального банка Украины и вице-премьера по социальным вопросам.

"Предыдущее правительство остановило программу возвращения сбережений вкладчикам Сбербанка. Но осталось значительное количество граждан, которые не смогли получить обещанной компенсации – тысячи гривен. К таким гражданам относиться свыше шести миллионов... Начиная с 1 июня и до конца этого года эта часть долга должна быть возращена", – поставил задачу президент.

При этом он подчеркнул недопустимость очередей и столпотворений при выплатах.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список
Реклама

Напомним, правительство Украины в конце прошлого года планировало подготовить законопроект о внесении поправок в закон о госгарантиях и возврате обесцененных сбережений в учреждениях Сбербанка и Укргосстраха бывшего СССР, чтобы возобновить их выплату.

По данным Минфина, реальная численность таких вкладчиков и сумма обязательств перед ними не определена – нужна инвентаризация и создание электронной системы, а также законодательное закрепление системы выплат.

Напомним, сегодня на расширенном заседании Кабмина Янукович поручил повысить пенсии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять