Янукович-младший "отбирает" деньги у налоговиков

22 марта 2012 13:04

Его банк принудительно кладет "на депозит" часть зарплаты сотрудников ГНС

Руководство Налоговой перевело зарплаты центрального аппарата ГНС на обслуживание во Всеукраинский банк развития, владельцем которого является старший сын Президент Александр Янукович.

Реклама

"С 2004 года центральный аппарат налоговой получал зарплату на карточки "Укрэксимбанке". В отличие от "Всеукраинского банка развития", УЭБ является государственным, является вторым по величине в Украине и имеет высокие международные рейтинги надежности. Для сравнения, ВБР является частным и 88-м по размеру. О получении банком какого-либо международного рейтинга нам неизвестно", – пишет "Экономическая правда", добавляя, что ВБР выдал налоговикам не только зарплатную карточку, но также депозитную и кредитную.

В Налоговой изданию объяснили перевод зарплат сотрудников тем, что плата за расчетно-кассовое обслуживание ВБР составляет 0,05%, что вдвое ниже, чем у "Укрэксимбанка".

Однако, за каждое снятие денег с зарплатной карточки ВБР автоматически высчитывает 50 грн, которые уходят на депозит клиентов. Получается (с учетом аванса) ежемесячно каждый сотрудник центрального аппарата ГНС в принудительном порядке "выплачивает" 100 гривен банку.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео гола и обзор матча Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

По словам сотрудников Налоговой, проверить, действительно ли эти деньги уходят им на депозит, владельцы карт не могут. По телефонному номеру банка в Донецке, который предоставляют работникам ГНС, работает автоответчик.

Реклама

Как сообщалось, председателем правления ВБР является мама главы Нацбанка Сергея Арбузова – Валентина Арбузова. Ранее другой банк Александра Януковича – УкрБизнесБанк – заявил о планах оборудовать налоговые инспекции в стране своими терминалами приема налоговых платежей.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять