Янукович хочет добывать с каждым годом на 10% больше угля

26 августа 2011, 16:00

Глава государства подчеркнул стратегическое значение угольной отрасли.

Государство будет уделять приоритетное внимание возрождению и развитию угольной отрасли, заявил президент Украины Виктор Янукович в Донецке в пятницу на торжественном собрании по случаю Дня шахтера.

Реклама

Янукович отметил, что развитие рынка угля и расширение масштабов его использования в энергетике, промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве позволят уменьшить зависимость страны от импортных энергоносителей, сообщила пресс-служба главы государства.

"Это также позволит улучшить экономику многих производств и снизить себестоимость украинской продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынках", – подчеркнул он.

Янукович отметил, что к Дню шахтера на предприятии "Львовуголь" введут в действие два новых больших объекта.

Он заявил, что ежегодно необходимо наращивать объемы добычи угля не менее чем на 10%.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Президент отметил, что модернизация угольной отрасли и новые технологии позволят Украине с максимальной выгодой использовать дополнительный энергетический ресурс – газ метан.

"По имеющимся оценкам, в угольных пластах Украины запасы этого газа оцениваются около 12 триллионов кубометров, а это 4-8% мировых запасов этого энергоносителя, которые есть в наличии", – заявил Янукович.

Президент подчеркнул, что государство уделяет значительное внимание привлечению инвестиций не только в угольные предприятия, а и в инфраструктуру шахтерских городов.

"Мы работаем на долгосрочную перспективу, и уверены, что стратегическое значение угольной отрасли для нашей страны остается неизменным", – резюмировал Янукович.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять