Янукович хочет, чтобы инвесторы не шли, а бежали в Украину

6 октября 2010, 17:05

Президент Украины Виктор Янукович пообещал представителям словацкой бизнес-среды благоприятные инвестиционные условия в Украине.

Об этом заявил сегодня президент Украины в ходе украинско-словацкого бизнес-форума.

Реклама

"Мы хорошо понимаем, что должны создать все условия для бизнеса и должны создать такой деловой климат между властью и бизнесом, который создавал условия и мотивацию, чтобы это сотрудничество было успешным и чтобы инвестиции и в одну, и в другую сторону имели желание не просто идти, а бежать", – отметил Янукович.

По словам главы государства, сегодня в Украине идет работа над созданием системы привлечения инвестиций, которая предусматривала бы государственные и региональные инвестиционные компании.

"На уровне государственной власти и местных властей будут создаваться условия, в которых инвестору не придется бегать по инстанциям за различными разрешениями. Должны быть установлены конкретные сроки, что и когда должно происходить: в вопросах отведения земли, регистрации предприятий, рассмотрения любых других вопросов. Все это будет сделано местной или центральной властью зависимо от уровня инвестиций", – сказал он.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Также Янукович сообщил, что при инвестировании в строительство подготовкой площадки под строительство, подведением, подведением всех коммуникаций будет заниматься специальная сервисная компания, которая должна взять на себя все необходимые процедуры оформления подготовительных работ.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что Украина имеет огромный инвестиционный потенциал. "Только 8% сырья, которые есть сегодня в Украине, перерабатываются. И даже эти 8% не имеют высокой степени переработки. Мы из 100% экспортируемой продукции экспортируем около 90% сырья либо полуфабрикатов. Очень низкий процент экспортируемой продукции с высокой добавленной стоимостью", – пояснил Янукович.

По его словам, инвестиционно-инновационная модель развития государства в Украине требует создания как можно лучших условий для привлечения инвестиций, защиты прав инвесторов и создания делового климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять