Янукович со второй попытки подписал закон о госзакупках

28 июля 2011 17:08

Ранее президент ветировал закон и предложил к нему свои поправки

Президент Украины Виктор Янукович в четверг, 28 июля, подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок", сообщила пресс-служба главы государства.

Реклама

Как сообщалось, 8 июля Верховная Рада проголосовала 263-ма голосами большинства за соответсвующий законопроект №7532 (рассматривался по сокращенной процедуре). Данный документ перед этим был возвращен в парламент президентом со своими поправками к нему (ранее Янукович ветировал его).

Отметим, что после вступления в силу новых изменений, из-под действия закона о госзакупках будут выведены все закупки Аграрного фонда. Кроме того, тендерные закупки всех госпредприятий, которые не получают помощи от государства, предполагается регулировать не законом, а постановлениеями Кабинета министров. При этом закон четко не дает ответа на то, что можно считать государственной помощью.

Внесенными изменениями у Минэкономразвития забрано право визировать закупки у одного участника (около 30% всех госзакупок).

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Напомним, что против этих норм выступали многие профильные общественные и международные финансовые организации, считая, что уменьшение прозрачности в этом вопросе приведет к росту коррупции.

Реклама

Также напомним, что 16 марта во фракцию Партии регионов вступил один из идеологов "Тендерной палаты Украины" Антон Яценко.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять