Из-за неправильного обращения с опасными отходами лицензий лишили 17 предприятий

7 июня 2018, 04:30

Проверку на субъектах хозяйствования провела комиссия Минприроды

Комиссия Министерства экологии и природных ресурсов Украины лишила лицензии 17 предприятий из-за нарушения условий обращения с опасными отходами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

В течение первого полугодия 2018 года комиссия провела 49 проверок субъектов хозяйствования, которые работают в данной сфере. Среди них: 28 плановых и 21 внеплановая проверка. Внеплановые проверки проводились на основании решения суда.

"Всего в нынешнем году было аннулировано 17 лицензий на обращение с опасными отходами, а еще 10 субъектов хозяйствования получили предписания об устранении выявленных нарушений требований лицензионных условий", – говорится в сообщении.

Минприроды начало соответствующие проверки в 2016 году. Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие лицензиатов по месту осуществления деятельности, а также отсутствие материально-технической базы, заявленной в документах, которые подавались для получения лицензии.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Ранее мы писали о коммунальной катастрофе в Днепре – город утопает в мусоре, а водоканал, теплосеть и даже ритуальные службы обязали вывезти тонны отходов, скопившихся возле контейнеров за девять дней.

Реклама

Добавим, что ранее в Украине решили ужесточить ответственность за несортированный мусор. С первого января сортировать его обязывает закон. 

Закон о сортировке мусора действует в Украине с 1 января: он обязывает распределять в разные урны пластик, бумагу, стекло и органику. За нарушение предусмотрен штраф – от 850 до 1700 гривен. Но закон не прописывает подробно, кто отвечает за штрафы, а кто – за переработку. Нет и структуры, которая бы это контролировала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять