Из-за доллара кабельное ТВ подорожает на 25-60%

29 октября 2008, 16:39

В связи с резким укреплением курса доллара США против гривни, которое происходит в течение последних двух недель, кабельные операторы вынуждены будут повысить стоимость своих услуг.

Об этом заявил член правления Телекоммуникационной палаты Украины и президент компании "Воля" Сергей Бойко на конференции EEBC в Киеве.

Реклама

По словам господина Бойко, "Воля" в течение ближайших нескольких месяцев повысит тарифы на 25-30%.

Мелкие операторы планируют увеличить стоимость своих услуг вдвое больше – на 50-60% – с декабря или с 1 января в 2009 г.

"Оборудование, необходимое для доставки сигнала, почти полностью состоит из импортных комплектующих. Курс всего за 2 недели вырос на 40%, и к конца года доллар может подорожать до 7 грн.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

Соответственно, оборудование дорожает прямо пропорционально росту курса: доход мы получаем в гривне, а покупать комплектующие вынуждены за доллары", – объяснил Сергей Бойко.

Реклама

Он прибавил, что в составе себестоимости услуг операторов "доларозависимые" статьи расходов занимают 60%. Кроме техники, это также лицензионные платежи правообладателям иностранных каналов.

Для решения проблемы "Воля" намеревается зафиксировать гривневый эквивалент цен при расчетах с поставщиками и правообладателями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять