Из-за ареста главы МВФ сорваны переговоры фонда с Германией

15 мая 2011 15:53

Переговоры по долговому кризису в Европе не состоятся.

Переговоры между Германией и Международным валютным фондом по ситуации с долговым кризисом в Европе не состоятся из-за задержания в Нью-Йорке главы МВФДоминика Стросс-Кана по обвинению в ряде преступлений на сексуальной почве

Реклама

Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на источник в правительстве Германии. "Переговоры отменены", – сообщил высокопоставленный представитель немецкого правительства. По его словам, МВФ принял решение не отправлять на переговоры взамен Стросс-Кана другого своего представителя.

Напомним, встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и главы МВФ была намечена на воскресенье, основной темой должен был стать долговой кризис в Европе.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"

Глава Международного валютного фонда Стросс-Кан, один из возможных кандидатов в президенты Франции, был задержан в субботу в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке всего за несколько минут до вылета в Париж. Полиция Нью-Йорка предъявила Стросс-Кану обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы" в отношении горничной в гостинице "Софител" на Таймс-Сквер.

Еще до предъявления формальных обвинений адвокат главы МВФ заявил, что его подопечный не признает свою вину. Обвиняемый находится под стражей и ожидает дальнейших юридических процедур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять