Итальянская компания Ferrero закрыла крупнейший завод из-за низкого качества пасты Nutella

21 февраля 2019, 03:05

Компания проводит в настоящее время расследование

Итальянская компания Ferrero приняла решение временно остановить работу ее самого крупного завода по производству сладкой какао-ореховой пасты Nutella из-за снижения ее качества. Об этом говорится в распространенном заявлении французского филиала фирмы — Ferrero France.

Реклама

Согласно сообщению фирмы, решение о временном закрытии завода, расположенного у города Вильер-Экаль (Нормандия, запад Франции), принято "из предосторожности".

"На данный момент мы можем заверить, что сложившаяся ситуация не отразилась ни на одном из видов продукции, находящейся в продаже, и что в снабжении наших клиентов не будет наблюдаться какого-либо перебоя", — заявляет французский филиал.

Он сообщает также, что снижение качества было обнаружено вечером во вторник 19 февраля при контроле одного из компонентов, входящих в состав пасты Nutella и батончиков Kinder Bueno. Компания проводит в настоящее время расследование, его результаты будут опубликованы в конце нынешней недели. В ответ на запросы со стороны рядя СМИ, в частности агентства "Франс Пресс", относительно того, не вызвано ли снижение качества наличием представляющих опасность микробов, компания информировала, что не может в настоящее время дать надлежащего разъяснения.

На заводе в Вильер-Экаль в день производится по 600 тыс. банок с пастой Nutella, что составляет четверть от объема ее ежедневного мирового производства. За последние 10 лет фирма Ferrero вдвое увеличила свой оборотный капитал, достигающий в настоящее время 10 млрд евро. На компанию на ее 22 предприятиях, размещенных в различных странах мира, работают 30 тыс. человек.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

Ранее мы писали, что авторские конфеты покорили Австралию. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Украина":

Напомним, в прошлом году американские медики из Университета Лома-Линда доказали, что употребление 48 граммов шоколада улучшает способность к обучению и запоминанию.

Также мы писали о дереве "супер-какао", которое при помощи редактирования генов вывели ученые из Пенсильванского университета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять