Иностранцам придется платить за разрешение на работу в России

Теперь разрешение на работу в России можно будет купить – иностранцы будут вынуждены платить за патент на трудоустройство 1000 рублей ежемесячно.

Совет Федерации РФ внес изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Теперь мигранты будут приобретать патент на работу, фотографироваться и проходить дактилоскопию

Согласно внесенным изменениям, патент на работу в России будет выдаваться иностранным работникам территориальными органами власти. Разрешение сроком действия от 1 до 3 месяцев будет предоставлять право на работу на данном конкретном регионе. По окончанию этого срока патент можно продлить еще на год. На протяжении действия документа работник обязан вносить оплату в размере 1000 рублей ежемесячно. Эти изменения касаются трудовых мигрантов, которые устраиваются на хозяйственную и строительную работу к физическим лицам.

Реклама

Требования к высококвалифицированным специалистам более лояльны. Договор с ними заключается на срок до трех лет, но он может быть неоднократно продлен. Изменения к закону также не предусматривают квоту на таких специалистов. При желании по письменному разрешению они смогут получить российское гражданство. Такие работники в РФ обязательно должны быть застрахованы по договору добровольного медицинского страхования, но от них не требуется прохождения фотографирования и дактилоскопии.

Кроме того, ставка налога на доходы физических лиц для высококвалифицированных специалистов составит, как и для россиян, 13 процентов, в то время как для иностранцев она в настоящее время составляет 30 процентов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять