Информация о российском эмбарго на поставки мяса из Украины оказалась "уткой"

13 июля 2012, 17:33

Госветфитослужба пеняет на ошибку журналистов

Информация о том, что Россия на месяц запретил поставки в страны Таможенного союза мясной и молочной продукции с некоторых предприятий Украины, оказалась "уткой". Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы Украины", передает ТСН.

Реклама

"Это все соответствует действительности, но с той разницей, что было это ровно год назад", – сказал пресс-секретарь Госветфитослужбы Анатолий Осадчий.

По его словам, такое заявление – слово в слово, было сделано Россельхознадзором год назад. А сейчас на этих 26 предприятиях россияне проводят инспекцию. Началась она 8 июля и продлится до 20 июля.

Осадчий отметил, что когда появилась эта новость, Госветфитослужба сразу связалась с российскими специалистами, которые инспектируют предприятия. И они подтвердили, что никаких решений не принималось.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

"Инспекция еще не завершена, поэтому никаких решений не могли принять ... Мы можем комментировать заявление "Россельхознадзора", а не ошибку РБК", – отметил Осадчий.

Реклама

Напомним, РБК сообщил, что в ходе проверок украинских предприятий Россельхознадзор обнаружил в мясных изделиях наличие свинины, произведенной китайскими предприятиями, не аттестованными на право поставок в РФ. И поэтому Россия запретила поставки в страны таможенного союза мясной продукции из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять