Илону Маску в Tesla "выписали" самую высокую зарплату в мире, но с условиями

25 марта 2018, 04:16

Состояние Маска за 10 лет может увеличиться на 55,8 млрд долларов

Акционеры автопроизводителя Tesla одобрили 10-летний компенсационный пакет для гендиректора компании Илона Маска. Размер компенсаций может составить более 55 млрд долларов, пишет CNBC.

Реклама

Маска переводят с гарантированного оклада на компенсацию в виде акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Акционеры Tesla ожидают, что капитализация вырастет с текущих 53 млрд до 650 млрд долларов.

В течение ближайших 10 лет Маск получит 12 траншей в объеме 1% текущих акций Tesla каждый. Первый транш глава Tesla получит после того, как капитализация компании превысит 100 млрд долларов. Каждый следующий 1% акций Маск будет получать после того, как капитализация будет увеличиваться еще на 50 млрд долларов. Все 12 траншей предприниматель сможет получать в том случае, если рыночная стоимость компании превысит 650 млрд долларов.

Сумма компенсации формально равна 2,6 млрд долларов по текущей стоимости, однако при успешной реализации всех целей и роста общей капитализации Tesla состояние Маска за 10 лет может увеличиться на 55,8 млрд долларов. Текущее состояние предпринимателя, по подсчетам Forbes, составляет чуть более 20 млрд долларов.

В тренде
Евро в Украине подорожал до максимума за месяц, а доллар упал

Ранее западные СМИ сообщали, что Илон Маск не будет больше получать заработную плату и премии от Tesla. Как оказалось, речь шла именно о замене зарплаты на компенсацию. При этом допускалась возможность того, что Маск отойдет от роли главного исполнительного директора и станет, например, исполнительным председателем совета директоров.

Реклама

Компенсационный план составлен по аналогу с соглашением от 2012 года, по которому Маск в течение пяти лет должен был увеличить капитализацию компании в 17 раз, с чем он успешно справился.

Напомним, стартап Илона Маска Boring Company заработал 300 тысяч долларов на продаже фирменных "скучных кепок". The Boring Company — это стартап, который бурит подземные тоннели для создания автомагистралей и дорог для другого транспорта. 

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять