IKEA задумалась о собственном производстве в Украине

8 сентября 2017, 10:43

Чиновник Львовской ОГА рассказал о переговорах

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA рассматривает возможность открытия собственного производства в Украине. Об этом сообщил начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис.

Реклама

"После встречи ... с менеджментом IKEA удалось достичь договоренности о следующем предметном контакте с вопросом размещения производств компании на территории Львовщины", — написал Матис на своей странице в Facebook.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)
Реклама

Чиновник также уточнил, что переговоры со шведской компанией не прекращались, хотя и затянулись. Также, по словам Матиса, процесс вхождения ритейлера на украинский рынок. требует интенсивной работы с массивами различных данных.

Напомним, зайти на украинский рынок IKEA пробовала уже несколько раз. Но в 2016 году официальный представитель компании Кайса Йоханссон заявляла украинским СМИ, что компания пока не планирует открывать магазины в Украине, но интересуется рынком. Как рассказала "Сегодня" генеральный директор Ассоциации ритейлеров Украины Марина Черненко, в этот раз IKEA изменяет метод выхода на украинский рынок. Так, если раньше компания пыталась начать работать в Украине со своим юридическим лицом, то сейчас речь идет о продаже франшизы.


IKEA – одна из крупнейших в мире сетей по продаже мебели и товаров для дома. На сегодняшний день в мире работает 389 фирменных магазинов. В 2016 году посещаемость магазинов составила 915 миллионов визитов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять