Грищенко хочет сделать Украину европейским лидером по добыче газа

12 июня 2012, 16:43

В этом стране помогут иностранные концерны, заявил министр

Украина открыта для итальянских и других энергетических концернов, которые готовы за счет разработки месторождений нетрадиционного и сланцевого газа и подводных месторождений вывести Украину в число европейских лидеров по производству голубого топлива, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Реклама

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, Грищенко, выступая во вторник в Риме в одном из ведущих итальянских аналитических центров FareFuturо, подчеркнул, что в сферу украинской газодобычи уже пришли западные энергогиганты Shell и Chevron.

Читайте также: Добывать украинский сланцевый газ будут Shell и Chevron

Обращаясь к более чем 30 представителям политико-дипломатической и деловой элиты Италии, Грищенко подчеркнул, что скорейшее введение в действие Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, способно существенно помочь итальянскому бизнесу расширить рынки сбыта своей продукции в условиях затяжного долгового кризиса в Евросоюзе.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

"Всем, кто в ЕС беспокоится о поддержке экономик собственных стран, стоит выступать против создания искусственных политических барьеров на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной", – подчеркнул глава МИД.

Реклама

Напомним, ранее эксперты оценили, что Украина сможет добывать до 20 млрд кубометров сланцевого газа в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять