Греция одобрила план сокращения расходов

13 февраля 2012, 02:42

Теперь греческий госсектор ожидают сокращения, а также уменьшение размера зарплат и пенсий.

Парламент Греции в ночь на 13 февраля одобрил план сокращения бюджетных расходов, необходимый для получения финансовой помощи со стороны МВФ и Евросоюза. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

В соответствии с принятым документом, греческий госсектор ожидают сокращения 15 тысяч служащих в течение ближайших трех лет, а также уменьшение размера зарплат и пенсий. Помимо этого план предусматривает либерализацию трудового законодательства.

Заседание парламента проходило на фоне массовых демонстраций и беспорядков, в которых приняли участие противники мер жесткой бюджетной экономии. На улицы крупнейших греческих городов вечером 12 февраля вышли более 100 тысяч человек.

Некоторая часть наиболее агрессивно настроенных демонстрантов закидывала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, в ответ силы правопорядка применяли слезоточивый газ. Около полутора десятков зданий в Афинах были подожжены. В ходе столкновений пострадали несколько десятков человек, наиболее активные их участники были арестованы.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Одобренное парламентом сокращение расходов было одним из основных условий, выполнения которого от властей Греции требовали международные кредиторы для предоставления стране транша в размере 130 миллиардов евро. Эти средства необходимы греческому правительству для того, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать дефолта.

Реклама

Ожидается, что окончательное согласование вопросов, связанных с выделением помощи, пройдет в среду, 15 февраля на заседании министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять