Германия решила спасти евро

7 сентября 2011, 17:39

"Евро не должен потерпеть крах, и этого не произойдет", – обещает Меркель.

Германия намерена решительно бороться за спасение единой европейской валюты. Об этом заявила сегодня федеральный канцлер Ангела Меркель, выступая в бундестаге.

Реклама

"Европа – это гораздо больше, чем просто единая валюта. История показала, что страны с общей денежной единицей никогда друг против друга не воевали. Евро не должен потерпеть крах, и этого не произойдет", – подчеркнула Меркель.

По ее мнению, высокий уровень государственной задолженности ряда стран еврозоны – не только последствие спасения банков и пакетов антикризисных мер 2008 года, пишет Минпром. "Эта задолженность является результатом неправильной философии, которая царила на протяжении десятилетий", – отметила федеральный канцлер.

По ее словам, подобные ошибки допускались и в ФРГ. Так, бюджетная задолженность впервые появилась в 1966 -1969 годах, когда Федеративной республикой руководила "большая коалиция".

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

"В тяжелые времена размер долга возрастал, а в благоприятные периоды прилагалось слишком мало усилий, чтобы его сократить. Так больше продолжаться не может. Ради благополучия будущих поколений необходимы принципиальные перемены. Это будет долгий, трудный, но верный с точки зрения будущего путь", – заявила Меркель.

Реклама

Она подчеркнула, что для спасения Евросоюза необходимо расширить перечень обязательных правил для его членов. В частности, федеральный канцлер Германии высказалась за закрепление в Лиссабонском договоре механизма, который бы принуждал страны придерживаться условий Пакта стабильности и роста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять