Германия хочет продать Украине старые корабли

29 июля 2010, 10:21

Германия предложила Украине купить военные корабли, выведенные из состава немецкого флота.

Об этом сообщил госсекретарь бундесвера Кристиан Шмидт. Киев пока не принял решение по данному вопросу.

Реклама

Немецкая сторона предложила Украине купить у Германии избыточные корабли. "Речь может идти о фрегатах, минных тральщиках, подводных лодках, а также о сотрудничестве в производстве и укомплектовании оборудованием корветов. Но я подчеркиваю, что это лишь предложения. Реакция украинской стороны на них мне пока неизвестна",– заявил Шмидт. Чиновник не уточнил количество и стоимость предложенных Киеву судов, пишет "КоммерасантЪ-Украина".

По данным международного института стратегических исследований Military Balance, по состоянию на ноябрь 2009 года военно-морской флот Германии включал 12 подлодок, 18 фрегатов и корветов, 10 патрульных кораблей и кораблей береговой охраны, 37 тральщиков, 3 десантных корабля, а также 31 корабль обеспечения и поддержки.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Источники издания подтвердили, что идея поставки в Украину военных кораблей "далека от стадии, когда можно говорить о перспективах сделки". До визита президента Виктора Януковича в Берлин, запланированного на 30 августа, Киев не успеет завершить полноценный анализ предложения бундесвера, уверен один из собеседников "Коммерсанта". Хотя не исключено, что немецкая сторона все же вынесет эту тему на обсуждение на высшем уровне.

Главным препятствием для сделки может стать недостаток средств у Минобороны – в условиях дефицита бюджета правительство традиционно урезает расходы армии на техническую модернизацию, отмечает издание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять