"Газпром" недоволен, что Украина без предупреждения отказывается от газа

11 января 2012, 14:11

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, говорит Миллер

"Газпром" обеспокоен односторонними заявлениями украинских партнеров относительно снижения количества отбора поставляемого газа.

Реклама

"Газпром" беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами", – заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран.

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это

"На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?" – поинтересовался Медведев у Миллера.

Реклама

"Ничего существенно нового не произошло", – ответил Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина намерена закупать у России такие объемы газа, которые необходимы для украинской экономики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять