"Газпром" советует не играться с отменой газовых соглашений через суд

18 апреля 2011, 16:38

Глава правления "Газпром" Алексей Миллер считает "затею" пересмотреть, и даже отменить газовые соглашения в суде "неконструктивной и бесперспективной".

Российско-украинские газовые соглашения, заключенные в 2009 году, могут быть отменены в судебном порядке, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала "Интер" в минувшую пятницу вечером.

Реклама

"Подписание этого контракта было с грубыми нарушениями украинского законодательства", – сказал он.

"Да, это так. С украинской стороны все действия по подписанию контакта носили противоправный характер, это означает, что и сам контракт, и все действия по исполнению данного контракта могут быть поставлены под сомнение и в судебном порядке отменены", – добавил Кузьмин.

Отвечая на уточняющий вопрос, могут ли их отменить международные суды, первый зампред ответил: "В том числе и в международных судах".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

В свою очередь, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер считает "затею" пересмотреть, и даже отменить, российско-украинские газовые соглашения в судебном порядке "абсолютно неконструктивной и бесперспективной".

Реклама

"Впервые в истории взаимоотношений с Украиной создана долгосрочная контрактная база, которая полностью соответствует многолетней международной практике ведения газового бизнеса. Действия по выполнению контракта не могут быть поставлены под сомнение", – сказал он.

"Цена, которая теперь определяется по формуле, является рыночной и справедливой. И надо помнить, что "Газпром" не может предложить Украине более привилегированные условия по цене на газ по сравнению с другими участниками Таможенного союза", – добавил Миллер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять