Хакеры выводят из строя компьютеры при помощи ошибки в Chrome

26 декабря 2018, 07:48

В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL

Злоумышленники создали вредоносную ссылку, которая начинает постоянно перезагружаться, из-за чего компьютер начинает использовать мощность процессора на 100%. Об этом сообщает BlleepingComputer.

Реклама

Хакерская разработка эксплуатирует код JavaScript. Злоумышленники вынуждают пользователей переходить на специально созданную вредоносную страницу. Она оформлена как сервис технической поддержки. На сайте сообщается о якобы произошедшей ошибке в работе компьютера, которая привела к заражению. Жертве предлагается позвонить по указанному номеру для решения проблемы.

В фейковую страницу встроен специальный код, который заставляет атакованную машину многократно переходить по URL. Также на экране появляются кнопки для перехода "назад" и "вперед". Во время этого процесса Chrome расходует практически 100 процентов процессорной мощности, а опасную страницу нельзя закрыть.

google-bug-report_01

header_01

Реклама

Пользователь может завершить работу подвисшей программы через диспетчер задач. Юзеры Google Chrome находятся в наибольшей опасности: при возобновлении работы браузер восстановит вредную страницу. Пользователи Firefox могут избавиться от подвисающей страницы с первого раза.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Решит проблему можно только с помощью Диспетчера задач. Утилита предоставляет список процессов, запущенных на ПК. В перечне необходимо выбрать GoogleChrome.exe и закрыть его. После этого стандартная работа возобновиться. Есть альтернативный, но нежелательный вариант – выключить компьютер без выхода из программ. Затем включить его не открывать прежние вкладки веб-обозревателя.

В Google заявили, что уже приступили к работе над устранением уязвимости.

Напомним, попытки пробить украинскую киберзащиту на протяжении 2018 года осуществлялись регулярно. За год была выявлена почти тысяча попыток кибератак, а всего в сфере информационных технологий известно о шести тысячах преступлений. Об этом рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, отчитываясь о деятельности киберполиции Украины.

В то же время США обещают помочь Украине по укреплению кибербезопасности. В Госдепе считают, что русские, и в особенности российское правительство, видят Украину как уязвимую цель и пытаются различными путями подрывать уверенность в ее демократических институтах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять