Гройсман рассказал, когда должна начать работать Госслужба финрасследований

18 мая 2017 16:28

События на ТК Украина

Новый орган, который придет на смену налоговой милиции, основан на принципиально новом подходе

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что Государственная служба финансовых расследований начнет работу в начале 2018 года.

Реклама

"Служба безопасности Украины, я об этом высказывался и сейчас хочу подчеркнуть, должна заниматься безопасностью государства, и вопросы экономической деятельности не должны входить в ее полномочия", – сказал премьер в ходе встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в Киеве.

По его словам, расследованием экономических преступлений должна заниматься отдельная Госслужба финрасследований.

"Согласно плану, мы предусмотрели шесть-восемь месяцев на создание Службы, то есть фактически это должен быть следующий год, начало следующего года", – сказал премьер, отвечая на вопрос о сроках начала работы Госслужбы.

Напомним, создание Службы финансовых расследований поддержал президент и премьер-министр, это также предусмотрено коалиционным соглашением, планом действий правительства и меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ. Данный законопроект активно поддержали украинские бизнес-ассоциации и общественные объединения.

В тренде
Доллар и евро вернулись к росту – курс валют НБУ
Доллар снова растет
Реклама

Особенность новой Службы – изменение силового подхода на комплексный и аналитический с использованием современных методик расследования.

Служба будет полностью демилитаризованная, она будет сформирована из новых людей, которые будут получать достойные заработные платы, и выведена из состава Государственной фискальной службы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять