Гройсман пригласил канадских инвесторов в Украину, пообещав им успех

31 октября 2017, 12:10

События на ТК Украина

Правительство готово способствовать реализации проектов в каждой сфере экономики, заверил премьер

Выступая на Глобальном форуме Торонто перед ведущими предпринимателями Канады и мира, премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом озвучено предложение для канадских инвесторов. Ведь один из них уже пришел в Украину. По словам Гройсмана, компании, которые захотят стать инвесторами в Украине, непременно добьются финансового успеха, передает пресс-служба правительства.

Реклама

Гройсман подчеркнул, что сейчас, особенно в контексте вступления в силу с 1 августа 2017 года соглашения о свободной торговли между Украиной и Канадой, канадский бизнес получает уникальную возможность найти свою нишу на украинском рынке.

"У нас есть прекрасные возможности – с точки зрения природных ресурсов, промышленности. Мы наполняем инновационным содержанием развитие и трансформации в нашем государстве. И возвращения в прошлое не будет, – сказал глава правительства. - Авиастроение, энергетика, в частности, газодобыча, агропромышленный комплекс, ИТ-сектор, машиностроение и легкая промышленность – все они привлекательны, том числе и для канадских партнеров. Мы говорим о возможности от земли до космоса. У нас 3,5 тысячи предприятий, которые сегодня являются государственными, но в процессе приватизации они могут найти новых владельцев, новые технологии и новые горизонты развития".

Как подчеркнул премьер, правительство готово способствовать реализации проектов в каждой из этих сфер – в том числе, путем проведения реформ и улучшения делового климата. 

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Премьер отметил, что только за первое полугодие текущего года товарооборот между государствами увеличился более чем на 70%, и зона свободной торговли станет прекрасным инструментом интенсификации двустороннего товарооборота – в том числе в контексте поддержки малого и среднего бизнеса, а также развития высокотехнологичных отраслей.

Реклама

Он добавил, что коммерческий успех инвесторов превратится в изобилие украинцев.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн во время встречи договорились о том, что прямой авиарейс по маршруту Киев-Торонто откроет летом следующего года украинский авиаперевозчик "Международные авиалинии Украины",  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять