Гройсман нашел проблему в системе Prozorro

11 декабря 2017, 12:53

Премьер выступает за преференции для украинских производителей

Отсутствие в системе электронных государственных закупок Prozorro преференций украинским производителям является проблемой. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с региональными СМИ.

Реклама

"Подчеркиваю, что прямых преимуществ в системе Prozorro [для украинских производителей] не предусмотрено, и это является большой проблемой, поскольку я считаю, что продукция, которая создана у нас на территории, должна получать при равных качественных показателях преимущество", – сказал премьер.

При этом Гройсман добавил, что Украина сегодня работает в условиях глобального рынка, и закрыть рынок от покупки импортных товаров невозможно.

"Как только Украина закроется и скажет: мы только свое покупаем, это означает, что Украина потеряет рынки других стран. К нам зеркально применят такие же меры", – сказал премьер.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских

Как известно, 7 декабря Верховная Рада одобрила закон "Покупай украинское, плати украинцам" в первом чтении. Документ предлагает предоставлять преимущества при государственных закупках поставщикам, которые смогут продемонстрировать, что существенная часть их производства связана с Украиной.

Реклама

Профильный комитет рекомендовал принять этот закон лишь в первом чтении, чтобы затем доработать его ко второму чтению и устранить любую угрозу для здоровой конкуренции, а также риск роста цен. .

Ранее лидер "Радикальной партии", народный депутат Олег Ляшко заявил, что провел переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом. По словам Ляшко, разговор был длительным, а темой обсуждения стал законопроект "Покупай украинское, плати украинцам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять