Государство отсудило 1 млрд грн у "Укрнафты"

31 июля 2015, 18:49

Деньги должны взысканы за счет наличности компании и со счетов в обслуживающих ее банках

Окружной административнй суд Киева своим решением от 24 июля 2015 года постановил, что ПАО "Укрнафта" обязана уплатить государству 1,043 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госфискальной службы (ГФС) Украины в Сумской области.

Реклама

Как отметил руководитель ГУ ГФС Юрий Больбит, это решение суда позволит государству вернуть неуплаченные налоги.

"Начиная с августа прошлого года, предприятие, которое занимается добычей нефти, газа и газового конденсата, не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами. Так, компания задолжала 819,3 млн грн. рентной платы за пользование недрами для добычи нефти. Рентной платы за пользование недрами для добычи природного газа – 220,7 млн грн. Рентной платы за пользование недрами для добычи газового конденсата – 3,74 млн грн",  - отметили в ГФС.

Средства должны быть взысканы за счет наличности, принадлежащей "Укрнафте" и со счетов в банках, обслуживающих компанию.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Напомним, ранее ГУ ГФС в Сумской области неоднократно обращалось в Сумской областной совет и инициировала обращение в Государственную службу геологии и недр Украины о приостановлении срока действия специальных разрешений на пользование недрами, пока предприятие полностью не погасит долг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять