Гонтарева получила еще 53 млн гривен от продажи доли в ICU

26 декабря 2017, 12:39

Общая сумма вырученных средств превысила 180 млн гривен

Формально остающаяся главой Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева 24 декабря сообщила о полученном доходе от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав компании ICU Holdings Limited, которую она продала перед назначением на пост главы НБУ в 2014 году с согласованным графиком расчетов на 5 лет. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Реклама

В декабре прошлого года глава НБУ задекларировала 52,572 млн грн дохода по этой статье как третий транш от продажи своих акций компании ICU Holdings Limited.

Таким образом, с учетом полученных в 2014 и 2015 годах первого и второго траншей на 24,271 и 23,518 млн грн соответственно, Гонтарева суммарно получила от продажи своей доли в компании 183,944 млн грн.

В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?

Напомним, Верховная Рада до сих пор официально не уволила главу НБУ Валерию Гонтареву, которая заявила о прекращении выполнения обязанностей председателя Нацбанка с 10 мая и не планирует возвращаться к исполнению своих обязанностей. С тех пор Гонтарева находится в неоплачиваемом отпуске, а и.о. главы НБУ был назначен ее заместитель Яков Смолий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама