Главой "Укрнафты" избран британец Марк Роллинз

22 июля 2015, 16:42

Роллинз был выбран номинационным комитетом и одобрен для вступления в должность акционерами компании

Акционеры  "Укрнафты" избрали на должность главы компании британца Марка Роллинза. За его назначение проголосовали 99,97% акционеров. Об этом сообщает OilNews.

Реклама

"Это для меня большой вызов", – сказал Роллинз. 

"У меня есть большой опыт разрешения споров между государством и частными акционерами. А также опыт в реорганизации крупных активов", – добавил он.

Марк Роллинз, подданный Великобритании, ныне возглавляет подразделение британского нефтегазового гиганта в Казахстане – BG Kazakhstan. По данным СМИ, в казахстанской BG он получает зарплату $72 тыс. в месяц.

Как ранее сообщал источник в Минэнергоугля, действие контракта Роллинза с BG заканчивается 4 сентября 2015 г. На встрече с министром энергетики Владимиром Демчишиным накануне собрания акционеров британский менеджер заявил, что приступить к исполнению обязанностей главы "Укрнафты" он сможет лишь 7 сентября, после чего он предлагает провести открытый конкурс на должности членов правления ПАО. Также Роллинз попросил бонус в размере $2 млн.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
Реклама

При этом глава украинского правительства Арсений Яценюк заверил, что новый глава "Укрнафты" начнет работу незамедлительно. Кроме того, по словам Яценюка, члены Кабмина встречались в среду с кандидатом на должность председателя правления и ожидают от него прозрачной работы компании, формирования нового состава правления "Укрнафты" на конкурсной основе и новых подходов в работе компании.

Ранее сообщалось, что номинационный комитет отобрал в качестве кандидата на руководство ПАО "Укрнафта" гражданина Великобритании. Всего в конкурсном отборе приняло участие более 80-ти претендентов с Украины, Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Грузии, Норвегии и Дании.

50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит "Нафтогазу", около 42% – компаниям, аффилированным с группой "Приват" Игоря Коломойского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять