Глава Apple вложил деньги в душевые кабины

12 августа 2015, 11:44

Тим Кук инвестировал в стартап неожиданной направленности

Стартап Nebia, занимающийся душевыми лейками и кабинами заинтересовал гендиректора Apple Тима Кука. Кук объединился с председателем совета директоров Google Эриком Шмидтом и инвестировал в идею, родившуюся в Кремниевой Долине, пишет AIN.

Реклама

Когда Nebia хочет привлечь инвестора, то просто предлагает ему принять душ. Но главную изюминку разработанной стартапом системы не так просто ощутить: лейка позволяет существенно экономить воду, не чувствуя при этом никакого дискомфорта. Шестеро сооснователей стартапа уверяют, что Nebia, по сравнению с обычным душем, экономит 70% воды.

3cd198dfbb1e

Nebia является полностью самостоятельной душевой системой с регулируемым кронштейном и переносной палкой, которая способна распылять воду в миллионы крошечных капелек. Благодаря такой системе больший объем воды вступает в контакт с телом, но при этом расходуется она существенно меньше. Над душем работали около пяти лет, испробовав множество прототипов и вариантов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Разработчики Nebia применили технологии аэрокосмической инженерии для оптимизации каждого аспекта душевых насадок, создав при этом свою уникальную технологию, которую уже успели запатентовать.

Реклама

Начиная с октября, стартап тестировал свои прототипы в раздевалках некоторых спортзалов и в кампусах Apple, Google, а также Стэнфордского университета. А сегодня проект уже находится на Kickstarter, поразительно быстро собрав желаемые $100 000. Тим Кук подчеркнул, что инвестированные в стартап средства являются его личными, а сумму, предоставленную Nebia, обе стороны разглашать отказываются. В Калифорнии сейчас засуха, поэтому финансирование подобных проектов кажется очевидным. Люди начали беспокоится о количестве и нормировании потребленной воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять