Где получать зарплату от 15 тысяч гривен: эксперты перечислили вакансии

31 октября 2018 11:01

По данным Госстата, самой выгодной сферой работы остается авиация, но специалисты рынка труда нашли и другие предложения

Самые высокие средние зарплаты по результатам сентября 2018 года платили традиционно работникам авиации – 40 336 гривен. В финансовой сфере средние зарплаты составляют 15 956 гривен, в сфере информации и телекоммуникаций – 14 307 гривен в месяц. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Реклама

В остальных отраслях средние зарплаты меньше 16 тысяч гривен, а в большинстве – не дотягивают и до 10 тысяч гривен. Хуже всего "зарплатные" дела обстоят в сфере здравоохранения и предоставления соцпомощи (5730 гривен), а также почтовой и курьерской деятельности – 4934 грн. 

В целом средняя зарплата в Украине зафиксирована на уровне 9042 гривни.

Впрочем, как отмечают эксперты Work.ua, чтобы получать больше 15 тысяч гривен в месяц, не обязательно работать в IT или авиации. Специалисты составили список высокооплачиваемых вакансий осени не из этих отраслей:

  • Директор по маркетингу. Средняя зарплата по вакансиям – 25600 гривен, утверждают эксперты.

"Без опыта, конечно, работать на такой должности не получится, но если вы начинающий маркетолог — перспектива довольно привлекательная. При этом максимальный диапазон оплаты труда директора по маркетингу — от 77 001 до 80 000 гривен", – отмечают специалисты.

В тренде
Доллар вышел на новый минимум – курс валют НБУ
Доллар и евро подешевели
  • Стоматолог. По данным из вакансий, средняя зарплата — 21 300 гривен.
Реклама

"Конечно, стоматологом вряд ли может стать каждый. Для этого как минимум нужно получить профильное образование. Но если вы только выбираете, куда пойти учиться, или помогаете определиться ребенку, не проходите мимо", – советуют эксперты.

  • Начальник отдела кадров. Максимум, который предлагают на должности – 60  000 гривен. Средняя зарплата начальника отдела кадров по вакансиям – 18 000 гривен.

"Работа кадровика интересна для тех, кому нравится работать с людьми. Разумеется, чтобы стать начальником, придется сначала поработать рядовым сотрудником", – подчеркивают сотрудники портала.

  • Переводчик китайского. Среднее предложение по вакансиям – 16 600 гривен. 
  • Прораб. Средняя зарплата по вакансиям – 15 400 грн. Это выше средней зарплаты в стране. 

Напомним, в Украине растут не только оклады, но и долги по зарплатам. Сумма общей задолженности уже приблизилась к трем миллиардам гривен. При этом с начала 2018 года объем задолженности вырос почти на четверть.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять