"Газпром" получил негативный прогноз от Fitch

29 июля 2014, 14:23

Российская компания остается важной для энергорынка, отметили аналитики

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО "Газпром" по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" с "негативным" прогнозом.

Реклама

Рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств в иностранной валюте был подтвержден также на уровне "BBB". Краткосрочный в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3".

Агентство отмечает, что "Газпром" останется жизненно важным газовым поставщиком Европы".

Напомним, в шкале кредитных рейтингов Fitch уровень "ВBB" означает "достаточный уровень кредитоспособности". Следующий за ним уровень "ВВ" говорит о кредитоспособности ниже достаточного. Далее по шкале следуют уровни, говорящие о той или иной вероятности дефолта компании или государства.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Прогноз по рейтингам означает направление, в котором ожидается изменение рейтингов в течение от одного до двух лет. Прогноз по рейтингу может быть "Положительным", "Стабильным" или "Негативным". "Позитивный" или "Негативный" прогноз по рейтингу не означает, что изменение рейтинга неизбежно. Аналогичным образом, рейтинги с прогнозом "Стабильный" могут быть повышены или понижены до того, как прогноз будет изменен на "Позитивный" или "Негативный" при наличии обстоятельств, дающих основание для такого изменения.

Реклама

.png_58

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять