Гаджеты вместо кассовых аппаратов: Кабмин одобрил пилотный проект

13 июня 2018, 15:17

Нововведение поможет бизнесу сэкономить около 2 млрд грн, объяснил Гройсман

Кабинет министров Украины утвердил проведение пилотного проекта, в ходе которого в Украине опробуют использование новейших технических средств вместо старых кассовых аппаратов в магазинах и банках.

Реклама

Предполагается, что в ходе пилотного проекта, который продлится до конца 2019 года, будет изучена возможность применения новых гаджетов для осуществления расчетных операций (РРО), операций по купле-продаже иностранной валюты.

Также в Кабмине хотят проверить целесообразность внедрения новых технологий в промышленную эксплуатацию и дальнейшего их применения вместе с традиционными моделями РРО.

"После введения электронных чеков бизнес может сэкономить около 2 млрд грн на дополнительных оплатах. Это всегда была монополия, чтобы посадить предпринимателей "на иглу". Это вообще была драконовская история. Сейчас система дает возможность освободиться от "кассово-аппаратного рабства", – объяснил премьер-министр Владимир Гройсман.

0_08

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Напомним, Министерство финансов Украины разработало правила, которые упрощают использование кассовых аппаратовСогласно этим правилам, для регистрации расчетов можно будет использовать мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства коммуникации.

00_175

Как известно, с мая 2017 года все магазины (зарегистрированные по упрощенной системе налогообложения и интернет-магазины), должны продавать бытовые товары и электронику через кассовый аппарат. В перечень продукции, которую нужно продавать исключительно через РРО, попали свыше 300 товаров: холодильники, плиты, насосы, котлы, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, бойлеры, принтеры, сканеры, ноутбуки, телефоны, колонки и даже электронные книги с внешними жесткими дисками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять