Франция недосчиталась 10 млрд евро в бюджете

21 июня 2012, 16:39

Ответственность за нехватку средств возложили на предыдущее правительство.

Новое правительство Франции недосчиталось 10 млрд евро в доходной статье госбюджета на текущий год, сообщил исполняющий обязанности министра-делегата по связям с парламентом Ален Видалис.

Реклама

"Да, это действительно так, именно о такой цифре идет речь, – подтвердил он, отвечая на вопрос о том, разрабатывают ли французские власти сейчас, перед июльским голосованием в парламенте по закону о поправках в госбюджет, экстренный пакет мер, благодаря которым можно будет набрать необходимую сумму. – Мы ждем отчета Счетной палаты Франции, но задача перед министрами уже поставлена".

По словам и. о. министра-делегата, ответственность за нехватку 10 млрд евро лежит не на нынешнем правительстве социалистов, которое было сформировано премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро 16 мая, а на предыдущем кабинете Франсуа Фийона.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

Видалис пояснил, что французские власти намерены ужесточить налоговое законодательство, чтобы компенсировать нехватку средств в госбюджете. Так, около 6 млрд евро правительство рассчитывает собрать благодаря реформе налога на имущество и отмены социальных выплат и налоговых льгот за работу сверх нормы.

Кроме того, в августе в республике должен быть введен налог на финансовые транзакции. Франция станет первой страной Старого Света, где будет действовать подобная фискальная норма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять