Фонд госимущества продал неработающую ГЭС за 52,5 млн грн

22 ноября 2016, 17:20

Глава ФГИ Игорь Билоус отметил, что низкая стартовая цена ГЭС "не помешала получить хороший результат"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) на аукционе продал неработающую Мигеевскую гидроэлектростанцию за 52,5 млн грн, что почти в пять раз выше начальной цены. Об этом на брифинге сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

Реклама

"Мы ожидаем в скором времени подписать договор купли-продажи с победителем и надеемся на сотрудничество с ним в дальнейших конкурсах … Как видим, низкая стартовая цена не помешала получить хороший результат", – сказал глава фонда, добавив, что компания-покупатель уже работает с четырьмя ГЭС по всей Украине.

Присутствующий на брифинге заместитель главы ФГИУ Андрей Гайдуцкий сообщил, что в торгах участвовали 16 инвесторов, которые активно торговались.

"Перед началом торгов были открыты предложения всех участников. Один из них предложил цену в 15 млн грн и с этой цены начались торги. После этого было 25 шагов повышения цены", – отметил он.

По его словам, заявленное количество участников в аукционе является рекордом для ФГИУ, что является показателем отсутствия адресной приватизации.

Реклама

Покупатель должен будет возобновить работу Мигеевской ГЭС и в течение 5 лет сохранить профиль ее деятельности по выработке электроэнергии.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Гайдуцкий также отметил, что в запланированном на 24 ноября конкурсе по продаже Константиновской ГЭС также заявлено 16 участников.

Напомним, Фонд госимущества запланировал на 22 и 24 ноября аукционы по продаже Мигеевской (на данный момент не работает) и Константиновской гидроэлектростанций с начальной ценой 10,9 млн грн и 13,8 млн грн соответственно.

Для участия в конкурсе по покупке Мигеевской ГЭС покупатель должен был оплатить задаток в размере 1,1 млн грн и подать заявку до 14 ноября, для участия в аукционе по приобретению Константиновской ГЭС – уплатить 1,4 млн грн задатка и подать заявку до 16 ноября.

Мигеевская и Константиновская ГЭС входят в состав структуры энергоснабжения "Николаевоблэнерго".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять