Финансовые результаты SCM были обусловлены вложениями в модернизацию – эксперты

24 июля 2012, 10:52

Предприятия SCM значительную часть получаемой прибыли вкладывают в модернизацию.

Показатели финансового роста SCM, принадлежащей Ринату Ахметову, связаны не только с благоприятной рыночной конъюнктурой, но и с вложениями SCM в модернизацию и социальную составляющую своей работы.

Реклама

Об этом заявляют эксперты, комментирующие обнародованные результаты SCM по итогам 2011 года.

"Среди крупнейших украинских финансово-промышленных SCM отличается вниманием к вопросу инфраструктурного развития. Предприятия SCM значительную часть получаемой прибыли вкладывают в модернизацию, в техническое переоснащение, использование современных технологий производства. Компания, очевидно, уже преодолела традиционную для украинского бизнеса фазу эксплуатации советского наследия, и развивает свои предприятия так, как того требует нынешняя мировая экономика", – считает эксперт Национального института стратегических исследований Василий Яблонский.

Координатор экономических программ Школы политической аналитики при НаУКМА Сергей Киселев отмечает, что SCM является особым работодателем на украинском рынке из-за повышенного внимания к социальному аспекту бизнеса.

"Понимание того, что необходимо вкладывать не только в развитие производства, но и в развитие общества, в котором этот бизнес работает, сейчас только начинает проникать в умы украинских бизнесменов. И SCM, на данный момент, является пока что одной из очень немногих украинских компаний, которые серьезно вкладывают в социальные, медицинские, образовательные проекты. Причем эти проекты охватывают не только работников компании, но и многих людей, которые напрямую с ней не связаны – и в Киеве, и в Донецкой области, и в других регионах. Фактор социальной ответственности работодателя не только улучшает его имидж в обществе, но и повышает производительность труда. Сотрудник – и нынешний, и потенциальный – будет больше ценить свою должность, если работодатель обеспечивает не только высокую зарплату, но и его качественное медицинское обслуживание сотрудника, хорошее образование для его детей, достойное жилье и отдых для его семьи", – считает Киселев.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс
Реклама

Напомним, 23 июля SCM объявила финансовые показатели за 2011 год. Согласно отчетности, суммарные активы SCM составили $28 466 млн. (в 2010 году – $22 675 млн), а суммарный валовой доход – $19 542 млн (в 2010 году – $12 819 млн).

Рост финансовых показателей SCM вызван ростом результатов деятельности горно-металлургического и энергетического холдингов, входящих в SCM. В 2011 году выручка металлургического бизнеса SCM выросла на 51,6% и составила $14 189 млн, показатель EBITDA увеличился на 39,7% и составил $3 565 млн. За этот же период времени выручка энергетического бизнеса выросла на 63% и составила $4 969, а показатель EBITDA увеличился на 75,9% и составил $1 270 млн.

Генеральный директор SCM Олег Попов сообщил, что компания планирует и далее активно реинвестировать свою прибыль в модернизацию предприятий и улучшение социальной инфраструктуры в тех регионах и городах, где живут ее сотрудники.

"Наши инвестиции в модернизацию в 2012 году составят не менее $2 млрд., наши социальные инвестиции – не менее $20 млн", – заявил Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять