Фермерам выдадут 2500 грн на теленка: как получить деньги

19 марта 2018, 16:04

Животноводы могут стать участниками программы поддержки содержания молодняка

Видео: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины

Украинцы, которые занимаются фермерством, смогут получить компенсацию в 2500 гривен за содержание молодняка крупного рогатого скота (КРС) до 13 месяцев. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики Украины.

Реклама

"Дотация будет предоставляться физическим лицам, которые удерживают идентифицированный и зарегистрированный молодняк крупного рогатого скота, родившийся в хозяйствах физических лиц в текущем году", – сообщили в Минагропроде.

В частности, программой господдержки предусмотрена компенсация в 2500 грн гражданам за содержание молодняка КРС до 13 месяцев. 

Для получения денег нужно предоставить документы местным властям. Потребуется паспорт гражданина Украины, идентификационный код, паспорт животного и банковская справка об открытии счета. Деньги от правительства будут выданы на банковскую карточку.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Напомним, ранее Кабинет министров согласовал механизм поддержки аграриевНа помощь мясному и молочному производству правительство выделило 4 миллиарда гривен. 

Реклама

Как известно, Украина те­­ряет поголовье КРС. С 1991 года, по данным Госстата, численность крупного рогатого скота уменьшилась почти в семь раз — с 24 млн до 3 млн голов. Похожая картина по мелкому рогатому скоту (овцы и козы) и свиньям. Зато на подъеме птицеводство — число домашних птиц сократилось лишь после 2014 г., когда  из-за агрессии РФ Украина потеряла крупные птицефабрики на Донбассе.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что фермеры в 2018 году получат гривневые кредиты по низкой ставке на развитие бизнеса. В посевную кампанию аграрии получат компенсацию 100% стоимости семян. Также планируется частичная компенсация стоимости украинской с/х техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять