Facebook находится в "гонке вооружений" с Россией – Цукерберг

11 апреля 2018, 09:12

Глава социальной сети рассказал Сенату США о фейковых аккаунтах и вмешательстве в выборы

Основатель Facebook Марк Цукерберг впервые дал показания в связи с утечкой данных пользователей социальной сети. Цукерберг объяснился на совместных слушаниях юридического комитета и комитета по торговле Сената США, передает USA Today.

Реклама

Глава Facebook подчеркнул, что компания находится в постоянной "гонке вооружений" с Россией из-за фейковых аккаунтов, которые пытаются обмануть сайт.

"Пока в России есть люди, чьей задачей является вмешиваться в выборы по всему миру, этот конфликт будет продолжаться", – сказал Цукерберг.

Он добавил, что Facebook сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование вмешательства России в выборы, однако он лично свидетельств команде Мюллера не предоставлял.

Гендиректор Facebook признал, что сделал недостаточно, чтобы предотвратить распространение ложных новостей, и сообщил, что Facebook разрабатывает новые инструменты для выявления и удаления фейковых аккаунтов в социальной сети.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям
Реклама

Он также отметил, что не выступает против законодательного регулирования Facebook, если это регулирование "будет правильным". Сенаторы с обеих комитетов призвали к принятию законов, которые бы ограничили Facebook, ведь Facebook – это "виртуальная монополия, а монополии нужно регулировать".

Ранее Цукерберг отклонил призывы покинуть Facebook и уволить сотрудников, заявив, что он берет на себя полную ответственность за утечку данных. Цукерберг не собирается идти в отставку и говорит, что по-прежнему считает себя лучшим руководителем для Facebook:  "Люди учатся на ошибках, и компании тоже. Я думаю, что оценивать нас нужно с того, как мы пытаемся исправить ошибки и не повтрять их больше".

Как известно, его отставки ранее требовал акционер Facebook финансовый контроллер Нью-Йорка Скотт Стрингер. Он руководит пенсионными фондами, которые вложили в акции соцсети миллиард долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять