Европейцы не верят, что еда в будущем станет полезнее

5 июня 2016, 01:05

Потребители из Европы плохо разбираются в здоровом питании

55% европейских потребителей ожидают, что еда в ближайшие 10 лет станет разнообразнее, но при этом опасаются, что пища станет менее здоровой, свежей и натуральной. И — более дорогой. Об этом свидетесльтвуют данные глобального исследования "Вкус завтрашнего дня", которое проводится раз в три года.

Реклама

Так, в том, что качество продуктов питания ухудшится, уверены 32% европейских потребителей, а 77% респондентов не верят, что в будущем на полках магазинов появятся более свежие продукты питания.

"Через медиа потребители регулярно подвергаются информационным атакам о том, что для них хорошо, а что – плохо. На самом деле исследование показало, что знания потребителей очень ограничены, и их убеждения строятся на восприятии, а не на фактах. Например, всего 29% европейских потребителей знают, что хлеб содержит клетчатку, в то время как 80% считают, что онa делаeт продукт более полезным", – отмечается в результатах исследования.

Потребители  выбирают продукты по соотношению вкуса, полезности и свежести – поэтому только продукты, отвечающие сразу всем трем критериям, будут пользоваться спросом в будущем. 62% европейцев отмечают, что, прежде чем совершить покупку, тщательно изучают этикетки и хотят, чтобы этикетка содержала достоверную и понятную информацию.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Сильное влияние на выбор потребителeй имеют также заявления "без добавок/консервантов" и "без ГМО".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять