Европейцы ринулись на заработки в Украину

22 ноября 2011, 12:08

Иностранным специалистам обещают платить 3 тыс. евро.

Украинские гиганты агропромышленного комплекса стали приглашать на работу иностранцев-специалистов в области сельского хозяйства. Зарплаты специалистам-агрономам и зоотехникам отечественные компании готовы платить европейские – 3 тысячи евро, передает ТСН.

Реклама

"Ищем агрономов, зоотехников, семеноводов, механиков. Особенно интересуют молодые специалисты, которые являются выпускниками школ, колледжей, которые хотят получить опыт, которого в своей стране они получить не могут", – рассказала директор одного из агрохолдингов Украины Владислава Рутицкая.

Во время выставки технических новинок с/х отрасли в немецком Ганновере к украинскому стенду в поисках заработков выстроилась очередь. За два дня было зафиксировано около полутысячи претендентов. Конкуренция порой достигает 10 человек на одно вакантное место. Отбор – суров: сначала – электронная анкета, кто не отсеялся – проходит собеседование.

Так немецкий агроном Гартвиг Фльотер, который учился в Великобритании, за несколько дней улетит на финальное собеседование в Киев. Если примут на работу, – работать будет на Тернопольщине.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Украина для молодого фермера – мечта агронома: привлекает размахом и черноземом, ведь работать придется на одних из самых плодородных почвах в мире и на огромной площади – 300 тысяч гектаров вместо 80 в Германии.

Реклама

Гартвиг хочет получать в Украине 3 тысячи евро ежемесячно – это более 30 тысяч гривен. В отечественных агрохолдингах говорят, что за европейских специалистов платить столько готовы, так как в Украине, несмотря на свыше 20 аграрных вузов, современных специалистов не учат из-за нехватки техники.

Практический опыт иностранцы смогут передать украинским коллегам, надеются предприниматели. При компаниях даже появляются собственные агрошколы – чтобы в последующем платить тысячи евро уже собственным – украинским аграриям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять